У меня довольно 9070 XT (Gigabyte Gaming OC) и высокая температура видеопамяти. Я писал об этом
по этой теме некоторое время назад. Я сообщил о макс. 102C был во время игры, но это была моя новая сборка в большем корпусе с большим количеством вентиляторов. Теперь у меня было немного больше времени для тестирования и...
- при включении адреналина по умолчанию в требовательных играх моя видеопамять все еще очень горячая - около 98С. Центральный процессор (9800X3D) нагревается примерно до 50-70С, графический процессор - до 50-65С.
- Когда я вчера немного подправил кривую вентилятору, температура VRAM упала до 82-88С. Но вентилятор (~3500 об/мин) был довольно громким. На 100% вентилятор невыносимо громкий.
Надеюсь, что с момента моего отчета после покупки появилось больше информации, думаю, мой вопрос: нормально ли, что температура вентилятора по умолчанию такая высокая? Стоит ли мне вернуть эту карту? У меня еще около 9 дней осталось от моего первоначального 30-дневного льготного периода, так что просто интересно, что делать...